VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

quinta-feira, 28 de julho de 2011

PIZZAS


Quem falou que celíaco não pode comer pizza?
Pode sim, e muito mais gostosa que as outras por ai, porque é mais leve e sempre tem um sabor diferente na massa.
É muito fácil e rápido de fazer sua pizza em casa, por esse motivo vou postar aqui algumas receitas que já fiz e já provei, ou melhor aprovei.

Receita 1
Pizza de Arroz.

2 xícaras de chá de arroz cozido
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo parmesão
sal a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó.

Bater tudo no liquidificador, poe na assadeira de pizza e leve ao forno para assar. Retire um pouco antes de ficar dourada, coloque o molho e seu recheio de preferência.Volte ao forno para derreter o queijo e aproveite.


Receita 2
Mistura para pão de queijo Yoki, faça conforme manda a embalagem, abra na forma de pizza, asse, retire recheie á seu gosto e volte ao forno para derreter o queijo.


Receita 3
PIZZA DE INHAME


250 g de inhame cozido e amassado.
30g de fermento biológico.
3 xícaras de creme de arroz.
1 colher de sopa de açúcar.
2 ovos.
Sal a gosto



Em uma bacia coloque o açúcar e o fermento e mexa até que dissolva, acrescente o ovo, o creme de arroz, o sal e misture bem até que a massa solte das mãos, se necessário acrescente mais um pouco de creme de arroz.
Abre em uma forma apropriada e leve ao forno médio para pré-assar. Após coloque os ingredientes do recheio e leve ao forno novamente para terminar de assar.



Receita 4
Pizza de batata


800g batatas cozidas e amassadas até obter um purê cremoso
4 gemas.
4 claras em neve
2 colheres de sopa de creme de arroz.
sal e pimenta a gosto

Numa tigela coloque a batata amassada ainda quente, misture as gemas e depois o creme de arroz. Coloque sal e pimenta a gosto. Por último as claras em neve.
Forre uma forma para pizza com papel manteiga e coloque a massa da pizza, espalhando uniformemente com uma espátula, deixando as bordas mais altas. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
Espalhe sobre a massa o recheio e leve novamente ao forno até que a cobertura esteja assada.


Com o final de semana chegando podem aproveitar para começar a testar as receitas acima.

Um comentário:

  1. Andréa Arantes Ballardin28 de julho de 2011 às 11:51

    Já fiz e comi várias vezes a pizza com massa de pão de queijo. É muito boa, fácil, prática e rápida de fazer. Experimentem com molho de tomate, abobrinhas em rodelas grelhadas e queijo parmesão. Um show!

    ResponderExcluir