VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

RECEITA DO DIA 27/10/2011 - ROCAMBOLE NAPOLITANO



ROCAMBOLE  NAPOLITANO


Ingredientes:
1 xícara de amido de milho
1 e 1/2 xícaras de polvilho doce
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de leite em pó (pode ser desnatado)
1 colher de sobremesa de fermento biológico instantâneo
1 ovo
4 colheres de óleo de milho ou canola
Leite até dar ponto


Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos, acrescente o ovo e o óleo. Vá pingando o leite até soltar da mão. Não é para sovar a massa. Abra entre dois plásticos, com espessura de cerca de 5 milímetros, em  formato retangular. Coloque uma camada de queijo e outra de presunto. Enrole como rocambole. Corte em pedaços de 4 cm e coloque em forma  untada, com a parte cortada para cima. Polvilhe orégano e regue com  azeite. Cubra com plástico e aguarde 10 min. Asse em forno pré-aquecido, a 180º, até dourar.

DICAS

  • Nos cremes e molhos que vão ser congelados, substitua o amido de milho por farinha de arroz, na mesma quantidade. Amido sora (cria água) quando descongelado e aquecido.




  • Nhoque de maisena não fica bom congelado.




  • Nos salgadinhos e bifes, use para empanar apenas as claras. Gemas fazem o óleo espumar, saturar mais rápido e o salgadinho absorver mais óleo.




  • Congelamento em aberto significa colocar o salgadinho num tabuleiro e levar ao freezer sem cobrir (em aberto). Depois de congelado passar para um Saquinho plástico e retirar o ar, o máximo possível. Desta forma, a validade é de 3 meses.




  • O pão de ló sem glúten deve estar bem frio para ser cortado. De preferência ser feito um dia antes de ser confeitado. Não deve ser umedecido demais pois não tem a estrutura adequada para receber muito líquido.




  • No pão de forma, a massa deve  encher a forma até o meio. Quando ele crescer até 1 cm da borda, está na hora de colocar no forno.

CURSO EM IPANEMA - RJ SOMENTE PARA PROFISSIONAIS DE SAÚDE


Fundamentos Teóricos e Práticos da Doença Celíaca
26 de novembro de 2011 - Rio de Janeiro /  Ipanema

Profºs (Nutricionistas): Dra Teresa Pavan / Dr Roberto Marcílio
Informações - Tel: 21- 3281-1771

Apresentação

Conheça um pouco mais sobre a Doença Celíaca, uma patologia que já foi considerada uma intolerância ao glúten, mas atualmente está relacionada a uma resposta inflamatória intestinal de alta complexidade acarretando consequentemente uma má absorção dos nutrientes. Abordaremos sobre os seus sintomas e, principalmente, sobre os substitutos do glúten na alimentação diária. O curso conta também com uma aula prática, com dicas de preparações isentas de glúten.

Palestrantes

Dra. Teresa Elisabete Pavan Rodriguez
Nutricionista Clínica Funcional com atuação na área de dietoterapia hospitalar (Hospital Santa Casa de Misericórdia do Rio de Janeiro), ambulatorial e de home care; professora de diversos cursos para profissionais e acadêmicos da área de saúde; Consultora em Nutrição Funcional de restaurantes, creches, escolas e academias de ginástica; Membro do Comitê Olímpico Brasileiro (C.O.B) -  Brasil; Membro associada da Red-Allergy, Venezuela e Membro da Associação dos Celíacos do RJ - ACELBRA-RJ.
Dr. Roberto Marcílio
Nutricionista com aperfeiçoamento em Bioquímica Nutricional e de Alimentos pela UFRJ, Mestre em Alimentos & Nutrição pela UNICAMP. Doutorando em Tecnologia de Alimentos pela UNICAMP. Professor convidado dos cursos de Pós Graduação em Nutrição Clínica Funcional da Universidade Estácio de Sá-RJ e Pós Graduação em Nutrição Clínica Funcional do Instituto Laboro- Maranhão.Coordenador do curso de Pos Graduação em Nutrição Clínica Funcional e Estética da Academia Wave- SC. Autor dos Livros: Dieta Grelhada “Apart Grill “ e Bioquímica do Diabetes. Realiza atendimento nutricional as celebridades do Rio de Janeiro como Nutricionista Clínico Funcional da Clínica da Dra Maria Amélia Bogea.

Público

Profissionais de saúde que atuam na área de tratamento de pessoas portadoras de alergia alimentar.

Programa

AULA TEÓRICA
  • Conceito
  • Epidemiologia
  • Fatores de risco
  • Fontes de Glúten
  • Substitutos dos cereais com glúten
  • Fatores imunológicos e patogênicos
  • Quadro clínico
  • Diagnóstico
  • Complicações nutricionais
  • Nutrientes e seus sintomas
  • Como o nutricionista pode intervir na escola?
  • Cuidados no preparo dos alimentos
  • Como modular o intestino
  • Tratamento para a hiperpermeabilidade intestinal

AULA PRÁTICA
Exposição dos ingredientes e preparo de receitas com dicas de substitutos.
Degustação das receitas.

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

DICAS DE ALMOÇO PARA AS CRIANÇAS.

Hoje podemos aproveitar o dia delas, para deixarem elas comerem algo mais diferente, mais saboroso e liberar os legumes, verduras e etc... de todos os dias.
Uma dica para o almoço de hoje é bem gostoso!
Um arroz com cenoura ralada, batata smile no forno, e umas iscas de frango tipo nuggets.


É muito fácil de fazer.
Use os sassamis de frango que vendem em qualquer supermercado, tempere ao seu gosto (pode ser: limão, alho, sal, e orégano), depois passe na fubá e frite em óleo quente.( não precisa passar no ovo)


Sirva junto com o arroz e a batata, com certeza eles vão adorar!!!!!!!!!!!!!
O bom e velho sorvete serve de sobremesa.
Para o lanche fica a dica do pão de queijo e pizza.


Aproveitem o feriado com seus pequenos !!!!!!!!!!!!!!

DIA DAS CRIANÇAS

Parabéns a todas as crianças!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Em primeiro lugar vamos pedir a benção a Nossa Senhora Aparecida, e pedir 
que ela proteja as nossas crianças.





Você criança,
que vive a correr,
é a promessa
que vai acontecer…
é a esperança
do que poderíamos ser…
é a inocência
que deveríamos ter…
Você criança, de qualquer idade,
vivendo entre o sonho e a realidade
espargem pelas ruas da cidade,
suas lições de amor e de simplicidade!
Criança que brinca,
corre, pula e grita
mostra ao mundo,
como se deve viver
cada momento, feliz,
como quem acredita
em um mundo melhor
que ainda vai haver!
Você é como uma raio de luz
a iluminar os nossos caminhos,
assemelhando-se ao Menino Jesus,
encanta-nos com todo teu carinho!
Você é a criança,
que um dia vai crescer!
É a promessa,
que vai se realizar!
É a esperança
da humanidade se entender!
É a realidade
que o adulto precisa ver…
e também aprender a ser…

terça-feira, 11 de outubro de 2011



BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Massa:
3 cenouras cozidas
1 xícara de óleo
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de creme de arroz
1 xícara de maisena
1 colher de sopa de fermento em pó


MODO DE PREPARAR A MASSA:
Bata no liquidificador a cenoura cortada em rodelas, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente as farinhas, o fermento e bata com uma colher de pau. Asse em forno médio numa assadeira retangular untada e enfarinhada com maisena.


Cobertura:
4 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de margarina
8 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de chocolate em pó


MODO DE PREPARAR A COBERTURA:
Misture todos os ingredientes numa panelinha em fogo baixo até levantar fervura, espalhe sobre o bolo ainda quente, antes mesmo de desenformar.

NOVIDADES NO MERCADO PARA OS CELÍACOS

Biscoito de Arroz Camil



Sucesso nos Estados Unidos, o biscoito agora faz parte da Linha Natural da Camil. Feito de arroz integral, não contém glúten e tem sabor neutro.Vai bem com salgados e doces. Também é leve e a unidade tem menos de 9 calorias.

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

RECEITA DO DIA 10/10/2011 BISCOITOS CASADINHOS

BISCOITOS CASADINHOS



1 xícara de maisena
1/2 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de creme de arroz
1/2 colher de chá de fermento
1/2 xícara de açúcar
1/2 tablete de margarina culinária (50g)
1 ovo
Recheio: Geléia, doce de frutas em pasta ou doce de leite.

MODO DE PREPARAR:

Misture as farinhas com o fermento e reserve. Numa tigela, bata a margarina,
o ovo e o açúcar e adicione os ingredientes secos, sove a massa com as mãos até que fique fácil de manusear, se ficar grudenta coloque mais farinha, se ficar seca coloque algumas gotinhas de água ou leite.Abra pequenas porções da massa numa superfície enfarinhada e corte os biscoitos com cortador apropriado ou com o auxílio de uma xícara de cafezinho.Asse-os em forno médio pré-aquecido em uma assadeira forrada com papel manteiga, por 15-20 minutos, retire do forno antes que dourem, devem ficar branquinhos.Espere esfriar e recheie.

domingo, 9 de outubro de 2011

RECEITA DO DIA 09/10/2011- WAFFLE

Amigos de hoje até quarte feira dia 12/10, vou postar receitas deliciosas para nossas crianças que não podem comer glúten
A receita de hoje é de waffle, maravilhoso , delicioso e rapidinho você faz e o melhor de tudo é que elas podem participar também da execução.




WAFFLE DO DIA DAS CRIANÇAS
Ingredientes:
2 ovos
1 e ½  xícara de (chá) de polvilho azedo
4 colheres de farinha de arroz
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher(café) rasa de sal
Bater tudo no liquidificador ,A massa pode ser  usada imediatamente ou guardada em geladeira. A massa
gelada é melhor, pois os waffles ficam mais crocantes.
Obs: mais branco fica mas macio, mais dourado, fica mais crocante! O ponto é o gosto de cada um, eu aqui em casa costumo deixar uns 4 min.
Depois da massa batida é só você colocar para assar em umas das máquinas de waffles existentes no mercado.