VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

RECEITA DO DIA 23/09/2011 - CHEESECAKE DE MORANGO



Massa: 
1 xic de farinha de arroz, 

1/2 xic de maizena, 
3 gemas, 
clhs de margarina, 
1/2 xic de açúcar, 
3 colh (s) água 
Misturar , estender na forma e assar ate ficar corado.

Recheio:

500 gr de ricota amassada,
1 lt de leite condensado, 
1 lt de creme de leite, 
suco de 1/2 limão, 
raspas de 1 limão,
1 colh(s) de gelatina sem sabor dissolvida em 1/2 xic de agua, 
3 claras em neve.
Misturar tudo e colocar na massa assada e fria.

Cobertura: 

geleia a gosto. Eu faço uma com uma caixinha de morango passado no liquidificador com uma xícara de açúcar.
Cozinhe ate engrossar. Fazer em forma desmontável

domingo, 18 de setembro de 2011

RECEITA DO DIA 18/09/2011 - BOLO DE NOZES


BOLO DE NOZES 

10 claras
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de nozes moídas
1/2 xícara de óleo
5 colheres de sopa de cacau em pó

Ingredientes da cobertura:


10 gemas
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha  

MODO DE PREPARAR:

Bata as claras até espumar. Adicione açúcar aos poucos, batendo sempre até endurecer. Misture as nozes, o óleo e o cacau. Despeje em fôrma redonda untada e asse em forno pré-aquecido (150ºC) por 45 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até ficarem leves e espumantes. Cozinhe a mistura em banho-maria, em fogo brando até ficar espessa, por cerca de 50 minutos. Mexa de vez em quando.
Depois que o bolo esfriar, espalhe a cobertura.

sábado, 17 de setembro de 2011

RECEITA DO DIA 17/09/2011 - KIBE DE FORNO






KIBE DE FORNO



Ingredientes:


700g de carne moida
200g de quinoa em flocos
4 colheres de sopa de farinha de arroz (pode ser integral)
1 cebola picada
Hortelã a gosto
sal a gosto
1 colher de sopa de zatar em pó (tempero árabe)

Misturar todos os ingredientes, não precisa hidratar a quinoa.
Depois colocar a massa em uma travessa, passar uma camada de margarina Qualy Vita (sem lactose) em cima da massa e levar ao forno em 200 graus por mais ou menos uns 40 minutos. Só tirar do forno quando ele tiver bem douradinho

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

RECEITA DO DIA 14/08/2011 - BOLO DE CHOCOLATE CREMOSO


BOLO DE CHOCOLATE


Massa


180g de manteiga sem sal

5 colheres de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de fermento
100g de coco ralado
5 ovos


Cobertura

  • 1 xícara de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga sem sal

modo de preparo


No liquidificador, bata os ovos, a manteiga e o açúcar. Depois acrescente o chocolate e o fermento. Por último, coloque o coco e bata levemente. Coloque o conteúdo em uma forma untada com margarina e maisena. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35min.

Cobertura

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa por cerca de 15min, ou até engrossar. O ideal é que fique cremoso, mas não muito consistente, já que a cobertura fica mais grossa ao esfriar.
Coloque a cobertura no bolo ainda quente e sirva


sábado, 10 de setembro de 2011

RECEITA DO DIA 10/09/2011 - LASANHA DE CENOURA



Acabei de assistir no programa Estrelas da Angélica essa receita que leva cenouras no lugar da massa, ou seja perfeita para celíaco.Ainda não fiz, mas vou fazer com certeza.


Ingredientes:
Cenouras cruas cortadas em fatias ao comprido
Molho de tomate ao seu gosto ( cebolas, tomates, alho azeite, pimenta do reino em pó. manjericão e sal a gosto)
Peito de peru ralado
Muzzarela ralada
Queijo cremoso (aqui segue as sugestões: catupiri, cream cheese, cottage, requeijão light)


Modo de preparo.
Arrume em camadas e leve ao forno coberta com papel aluminio .


terça-feira, 6 de setembro de 2011

ALFAJOR



Alfajor
Ingredientes

150 gramas de creme de arroz
150 gramas de amido de milho
100 gramas de manteiga
100 gramas de açucar
essência de baunilha
raspa de limão ou laranja
doce de leite
coco ralado
2 ovos

Modo de Preparo:

Bater a manteiga e o açúcar, até formar um creme. Colocar os ovos, junto ao creme e amassar bem. Colocar a essência de baunilha, a raspa de limão ou laranja. Juntar ao creme: o creme de arroz e o amido de milho, amassar bem, até que a massa fique firme. Deixar a massa na geladeira por 1 hora. Estirar a massa em uma superfície com creme de arroz, e cortar o alfajor. Untar um tabuleiro grande com manteiga e creme de arroz; colocar um a um o alfajor. Levar ao forno médio por 15 minutos. Deixar esfriar, colocar o recheio de doce de leite e decorar com coco ralado

RECEITA DO DIA 06/09/2011 - PÃO DE BATATA


Pão de batata

Ingredientes:
2 tabletes de fermento para pão;
1 colher ( sopa ) de açúcar;
1 copo americano ( 150 ml ) de leite morno;
1 caixa ( 200 grs. ) de creme de arroz;
1 caixa ( 200 grs. ) de fécula de batata;
2 colheres ( sopa ) de margarina;
3 ovos;
1 colher ( sobremesa ) de sal;
2 batatas grandes cozidas

Modo de preparo: Misture o fermento com o açúcar e 1/2 caixa de creme de arroz. Deixe descansar por 10 minutos. Numa tigela, amassar as batatas , juntar a margarina, o leite, o resto do creme de arroz, a fécula, os ovos inteiros e o sal. Misture bem com colher de pau ou batedeira. Junte esta mistura com a que estava descansando. Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe com creme de arroz. Deixe descansar 10 minutos e asse em forno pré-aquecido por 50 minutos.