VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

sexta-feira, 20 de abril de 2012

RECEITA DO DIA 20/04/2012 - TORTA DE ABOBRINHA

Nessa receita você pode variar também com outros legumes.

  • 500g de abobrinha
  • 1 cebola média picada ou ralada
  • 40g de margarina
  • 50g de queijo ralado (e um pouco mais para polvilhar)
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 6g de amido de milho (1 colher de sopa rasa)
  • 130g de queijo tipo muzzarella ralado
  • 4 ovos batidos
Modo de Preparo
Lavar e depois ralar as abobrinhas no ralo grosso.
Derreter a margarina e colocar a cebola. Deixar dourar levemente e colocar as abobrinhas. Misturar bem e deixar refogar um pouco. Salgar a gosto, colocar a noz moscada.
Deixar evaporar a água. Colocar a salsinha ,os 50g de queijo ralado e o amido de milho. Misturar e desligar rapidamente. Deixar esfriar um pouco.
Enquanto isso, aquecer o forno e untar uma forma refratária (25cm de diâmetro) com margarina-
Ao refogado morno, acrescentar a muzzarella, de preferência ralada no ralo grosso e misturar rapidamente. Colocar os ovos (salgar pouco), misturar uniformemente e despejar na forma.
Polvilhar com queijo ralado a gosto.
Levar ao forno médio (180 graus) durante 40 minutos (depende de cada forno) até dourar por cima.

Obs.:
1- Não salgue muito o refogado porque os queijos já são salgados.
2- Pode-se também acrescentar pedaços de queijo branco fresco e/ou presunto picado.
3- Se misturar a muzzarella ao refogado muito quente, fica difícil deixar uniforme porque o queijo derrete.

Bom Apetite!

RESTAURANTE NO RIO QUE POSSUI VÁRIAS OPÇÕES SEM GLÚTEN PARA CELÍACOS

Essa dica é para os cariocas, em Copacabana, possui um restaurante que todos os dias tem várias opções de refeições sem glúten para os celíacos.

Bio Carioca.
Horário de Atendimento :
Domingo a Domingo: das 11:30 às 18:00
telefone: (21) 2236-4125
Rua Xavier da Silveira, 28
Copacabana - Rio de Janeiro

domingo, 15 de abril de 2012

DICA DE PRODUTOS SEM GLÚTEN

Em primeiro lugar gostaria de agradecer minha amiguinha Carolzinha Guerra, que está sempre postando no FB, dicas de produtos em glúten e fotos de dar água na boca. acabei de ver um post dela com a dica do Talho Capixaba - Leblon - RJ que vende produtos em glúten.
A foto do sanduiche maravilhoso que ela super recomenda.
o site com todas as informações é esse:
http://www.talhocapixaba.com.br/