VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

domingo, 29 de novembro de 2015

DICA PARA AS MENINAS

ALIMENTOS BONS

Vamos fortalecer os cabelos e a pele meninas?

Esses alimentos são campeões. 


Pimentão, lagosta, semente de chia , espinafre , lentilha e 


amêndoas



quinta-feira, 26 de novembro de 2015

BOBÓ DE CAMARÃO

Que tal a gente começar a pensar no final de semana?
Pensei em um bobó de camarão!!!!!!!!
Bom né?
Então vamos lá mãos a obra.


INGREDIENTES

1 kg de camarão limpo
1 dente de alho
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal
2 cebolas
3 tomates sem pele e sem sementes
1/2 xícara (chá) de coentro fresco
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 colher (chá) de páprica doce
500 ml de leite de coco
500 g de purê de aipim ou mandioca

PREPARO

Tempere o camarão com sal, pimenta, páprica, coentro fresco e limão, e reserve. Refogue a cebola com o tomate sem pele e o alho. Adicione o camarão e deixe refogar rapidamente com um pouco de leite de coco. Retire o camarão. Acrescente o purê de aipim e leite do coco restante no caldo do camarão e bata no liquidificador.Volte para a panela com o camarão, tempere com o dendê e os outros temperos. Sirva em seguida com arroz branco.

domingo, 22 de novembro de 2015

RECEITA DE HOJE FRANGO XADREZ

Que tal uma dica para o almoço de domingo??????????
A nossa dica de hoje é a comida oriental. 
O famoso frango xadrez.
Ingredientes.
300g de peito de frango
 1 cebola
1 pimentão
1 cenoura cortada em rodelas 
1 brócolis pequeno
1 abobrinha média
150g de broto de feijão
2 colheres de sopa de shoyo sem glúten
4 colheres de sopa de água
1 colher de chá de amido de milho ou farinha de berinjela
Modo de Preparo:
Corte todos os legumes e o filé de frango em quadrados pequenos.
Como a cenoura é mais demorada para cozinhar, coloque-a em uma panela com água fervendo e deixe cozinhar separadamente.
Enquanto isso, grelhe os cubos de frango, coloque os cubos de cebola e pimentão.
Quando esses estiverem macios, e não totalmente cozidos, junte o brócolis e o broto de feijão.
A cenoura que já estará cozida nesse momento, pode ser adicionada a seguir.
Por último, dilua o shoyo na água e o amido ou farinha de berinjela. 
Faça uma misturinha e incorpore ao restante dos ingredientes. Agora basta misturar tudo delicadamente, deixar os demais legumes atingirem o ponto de cozimento certo e está pronto. Para acompanhar arroz branco ou integral, ou um espaguete gluten free.
Agora mãos a obra e buon appetito

quinta-feira, 19 de novembro de 2015

BOLO DE BANANA COM BIOMASSA DE BANANA VERDE

  • Gente conforme prometido segue uma receita para ser feita com a biomassa de banana verde.
  • Bora fazer? Aproveitem que amanhã é feriado e faz para o lanche
  • Bolo de banana com biomassa de banana verde.
  • Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de uva passa 
  • 1/4 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de amaranto ou quinoa em flocos
  • 1 banana média picadinha
  • Meia xícara de açúcar 
  • Meia xícara de biomassa
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Modo de Preparo
Em um refratário, bata os ovos, a água e o açúcar com a ajuda de um garfo ou fouet
Junte a biomassa e bata bem, até incorporar. Agora coloque o amaranto ou aveia e mexa até ficar homogêneo
Acrescente a banana picada e as passas. Por último, junte o fermento e misture levemente.
Despeje o conteúdo em uma forma de bolo untada e leve ao forno pré-aquecido a 280 graus. 
Faça o teste do palito para saber se está bom

terça-feira, 17 de novembro de 2015

BIOMASSA DE BANANA VERDE

Boa Tarde!

A receita de hoje é da queridinha do momento.

A Biomassa de banana verde.
É muito fácil e simples.
Eu tenho várias bananeiras aqui em casa, então são bananas orgânicas, o que é ideal para receita.
Eu lavei 12 bananas bem verdes e coloquei na panela pressão, cobri com água e deixei na panela de pressão, até ferver, depois baixa o fogo e deixa só 8 minutos.
Desliga o fogo e deixa na panela fechada, até sair todo a pressão.
Descasca com ajuda de uma faca e bate no liquidificador, com pouco água, bem pouca. 
Coloque nos potes (pote congelar) e vai usando aos poucos em receitas que em breve postaremos aqui. 


segunda-feira, 16 de novembro de 2015

COUVE FLOR - PROGRAMA MAIS VOCÊ

BOM DIA GENTE!
Hoje o programa mais você da rede globo, ensinou algumas receitas com couve flor. uma delas é substituindo o arroz pela couve flor. Achei bem interessante e resolvi postar aqui pra vocês. Ela também deu mais duas receitas, uma de bolinho e outra um pão, mas essas levam farinha de trigo, portanto vou ter que testar primeiro com farinha sem glúten e depois posto e digo como ficou ok?
Arroz de Couve-flor
Ingredientes
- 700 g de couve-flor limpa separada em buquês (7 xícaras de chá)
- ½ colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de alho picado
- ½ xícara (chá) de cebola picada (80 g)
- ¾ xícara (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um processador coloque 700 g de couve-flor limpa separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz. Em uma panela em fogo médio coloque ½ colher (sopa) de azeite e refogue ½ colher (sopa) de alho picado e ½ xícara (chá) de cebola picada por aproximadamente 2 minutos.
- Acrescente a couve-flor processada, ¾ xícara (chá) de água fervente e sal a gosto. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Arroz de couve-flor  (Foto: Gshow)

sexta-feira, 13 de novembro de 2015

CEREAL DA NESTLÉ SEM GLÚTEN.

NESQUIK ARROZ TUFADO SEM GLÚTEN

NESTLÉ CEREAIS LANÇA NESQUIK ARROZ TUFADO SEM GLÚTEN, COM UM DELICIOSO SABOR A CHOCOLATE

Nesquik Arroz Tufado Sem Glúten
Para fazer as delícias dos mais pequenos a Nestlé lança uma nova variedade de cereais Nesquik de Arroz Tufado Sem Glúten, com um delicioso sabor a chocolate.
O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia e deve ser adequado às necessidades nutricionais de todos os membros da família. Os novos Nesquik Arroz Tufado Sem Glúten são a resposta da Nestlé, para as crianças celíacas ou com sensibilidade ao glúten, mantendo o irresistível sabor a chocolate Nesquik.
O lançamento desta nova variedade está em linha com aqueles que são os compromissos nutricionais da Nestlé: desenvolver produtos saborosos, inclusivos e nutricionalmente equilibrados, informar os consumidores sobre as melhores escolhas para o seu dia alimentar, com a disponibilização de informação nutricional clara nos rótulos, e educação para hábitos e estilos de vida mais saudáveis.