VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

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quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

CREPE


Essa massa de crepe é bem levinha, e fica maravilhosa. 
Nada a desejar a com glúten.
Você pode variar o recheio conforme seu gosto.
Essa receita aqui é de queijo e presunto e a foto é de frango desfiado.
Pode ser também camarão, peito de peru com abacaxi e queijo, carne seca, palmito,bacalhau e por ai vai.



INGREDIENTES
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de muçarela ralada no ralo grosso
- 4 colheres (sopa) de presunto picadinho

 MODO DE PREPARO
1 – Em uma tigela coloque 2 ovos, 4 colheres (sopa) de requeijão e misture bem. Adicione 4 colheres (sopa) de polvilho azedo, sal a gosto e misture.
2 – Coloque uma porção da mistura de ovos numa frigideira untada com manteiga e leve ao fogo médio até firmar (cerca de 1 minuto). Coloque no centro do crepe uma porção de muçarela ralada no ralo grosso, uma porção de presunto picadinho e dobre a massa 2 vezes formando um quadrado. Deixe por cerca de 2 minutos ou até dourar. Com uma espátula vire a massa e deixe dourar o outro lado por mais 2 minutos. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Se desejar, faça petiscos de polvilho. Misture 4 colheres (sopa) de requeijão, 4 colheres (sopa) de polvilho azedo e sal a gosto. Abra discos de massa na palma das mãos, passe no queijo parmesão ralado, coloque em uma frigideira e leve ao fogo médio até dourar. Sirva em seguida.

Receita do site de Ana Maria Braga

terça-feira, 26 de janeiro de 2016

BOLO DE LIMÃO

Que tal um bolinho de limão verdinho?




Ficou maravilhoso!

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de leite + 1/2 limão( caso não possa lactose, troque pelo leite sem lactose)
  • A mesma medida de óleo
  • 4 ovos
  • 1 gelatina de limão sem glúten
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xic e 1/2 de farinha sem glúten
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de condensado ( caso não possa lactose, troque pelo leite sem lactose)
  • 1 limão
Preparo:

Massa

Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Depois, misturar o líquido do liquidificador com a farinha e o fermento peneirado.Colocar em uma forma de burraco no meio untada e polvilhada, levar ao forno pré aquecido para assar. Depois de pronto e desenformado, jogue a cobertura por cima.

Cobertura

Misturar o condensado com o limão, na mão mesmo. Cobrir o bolo.

terça-feira, 19 de janeiro de 2016

MASSA PARA EMPADÃO

Gente por aqui o tempinho está chuvoso e até deu uma esfriadinha.
Então nada melhor do que preparar e experimentar receitas novas.
Essa eu achei linda e bem prática.
Vou fazer.
Empadão 

Ingredientes:

Massa 

  • 3 xic de farinha de arroz.
  • 1 xic maizena
  • 1 ovo
  • 1 cl sopa de sal
  • Nos moscada a gosto 
  • Pimenta preta e branca a gosto 
  • 300 gr. Manteiga
  • Leite 
Modo de preparo:

Vai pingandoo leite  bem devagar até dar ponto na massa e misturando tudo com as mãos até a massa ficar lisa.

Recheio de sua preferência, como frango, camarão, palmito, queijo e presunto, legumes, alho poró, etc...



Receita by: 
 

quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

PÃO DE TAPIOCA

Mais uma opção de pão; 
Receita rápida e muito fácil de fazer.

Pão de tapioca.

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INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de leite, caso você não possa ingerir lactose, troque por leite sem lactose.

1 quarto de xícara (chá) de azeite de oliva ou de óleo de coco 

1 xícara e meia (chá) de farinha de tapioca granulada (vende em qualquer bom supermercado)

2 ovos

Sal a gosto

Meia xícara de queijo, caso não possa lactose, troque por um sem lactose.

1 xícara e meia (chá) de polvilho doce

MODO DE PREPARO


Ferva o leite e o óleo na mesma panela.

Em uma vasilha, ponha a farinha de tapioca e despeje, sobre ela, o leite com óleo ainda quente.

Misture bem com uma colher de pau e espere hidratar e esfriar.

Bata os ovos.

Pouco a pouco e mexendo sempre, vá adicionando os ovos batidos à farinha de tapioca hidratada.

Acrescente o queijo 


Coloque o sal e, por último, o polvilho doce.

Com as mãos levemente untadas com azeite ou óleo de coco, amasse bem a massa até que ela fique homogênea.

Coloque a massa numa fôrma (pode ser de pão, de vidro ou mesmo de anel) untada com óleo e um pouco de polvilho doce e leve ao forno preaquecido a 180 graus.

Asse por 45 minutos ou até começar a dourar.

receita by cura plea natureza

domingo, 3 de janeiro de 2016

PÃO INTEGRAL

Feliz 2016!!!!!!!!!!!!!!!

Que tal começar o ano com uma receita de pão super fofo, molhadinho, e que cresce bem, além de ser super saboroso.

Primeiro vou te passar a receita da farinha integral sem glúten. Você faz e deixa guardada em um recipiente hermético, até a data da primeira farinha vencer.


  • 450 g. de farinha de arroz integral, ou bata o grão do arroz integral no liquidificador e depois peneire.
  • 115 g de fécula de batata
  • 60 g de farinha de mandioca
  • 60 g de amido de milho
  • 4 colheres de chá de goma xantana.
Misture tudo e guarde.

Pronto agora, vamos a receita do pão:

Ingredientes:

  • óleo para untar
  • 450 g da mistura da farinha integral acima, mais um pouco para polvilhar.
  • 2 clh de chá de fermento biológico instantâneo
  • 2 clh de sopa de melado
  • 1 ovo
  • 2 clh de sopa de óleo
  • 1 clh de chá de vinagre de maça
  • ovo batido para pincelar
  • 300 ml de água
Modo de Preparo:

Unte levemente a forma. Peneire a farinha em uma tigela grande e adicione o fermento e o sal. Meça 300 ml de água morna em uma jarra e acrescente o melado, o ovo, o óleo e o vinagre. Bata com um garfo.

Abra uma cova no meio dos ingredientes secos e adicione os liquidos. Misture até obter uma massa. Coloque em uma superficie levemente enfarinhada e sove por 5 minutos, até ficar macia.

Modele a massa com um retângulo e encaixe na forma untada para pão.Cubra com um filme plástico untado, sem apertar e deixe crescer em local aquecido por 1 hora, até dobrar de volume.

Preaqueça o forno a 200 graus. Pincele o mpão com o ovo batido e asse por 35-40 minutos, até crescer e dourar bem. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar mais um pouco sobre uma grade.


receita by livro receitas especiais sem glúten