domingo, 24 de março de 2013

OVINHOS DE AMENDOIM - ELMA CHIPS

Alerta no grupo viva sem glúten.
Post da amiga Adriana Bordin.

PESSOAL FICA O ALERTA: OVINHOS DE AMENDOIM DA ELMA CHIPS (QUE DIZ SEM GLÚTEN) É FEITO NO MESMO MAQUINÁRIO.

LIGUEI PARA EMPRESA E A ATENDENTE ME INFORMOU QUE O PRODUTO ERA SEM GLÚTEN MAS FEITO NO MESMO MAQUINÁRIO.

ACHO QUE VALE A PENA ANTES DE CONSUMIR, ENTRAR EM CONTATO COM O SAC DA ELMA CHIPS PARA TER A CONFIRMAÇÃO.


segunda-feira, 18 de março de 2013

MADELEINE SEM GLÚTEN

Para quem é do Rio e mora na região da Tijuca, no Queijeiro da Muda tem essa madeleine sem glúten.
Mais uma super dica da minha colaboradora querida Carol.


domingo, 17 de março de 2013

REPORTAGEM DA REVISTA DE DOMINGO DO JORNAL O GLOBO DO DIA 17/03/2013


Nutricionistas lançam linhas de congelados funcionais, sem glúten, lactose ou carboidrato

Aprenda algumas receitas que seguem esta tendência

ISABELA CABAN
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Empadão de grão-de-bico funcional, por Patricia Davidson Foto: Divulgação
Empadão de grão-de-bico funcional, por Patricia DavidsonDIVULGAÇÃO
RIO - Moqueca de congro rosa com pirão sem glúten, picadinho sem lactose, lasanha de abobrinha funcional, linguado empanado com legumes ortomolecular, panqueca de espinafre orgânica, escalopinhos de frango com berinjela à parmegiana low carb. Há algo de diferente nos congelados que chegam ao mercado, e qualquer semelhança com as dietas da moda não é mera coincidência. A nova leva dos famosos pratos prontos e práticos, que vão do freezer direto para o forno, foi desenvolvida justamente pensando em quem tenta seguir os regimes em alta, mas acaba esbarrando no obstáculo de precisar comprar e preparar diariamente os alimentos indicados.
É preciso tempo e dedicação, por exemplo, para manter a geladeira abastecida com os ingredientes frescos e antioxidantes da dieta funcional, aquela que acredita no poder dos alimentos para combater radicais livres e inchaço e prevenir doenças. Para torná-la saborosa, verdade seja “escrita”, tem que se jogar nas receitas. As nutricionistas Daniela de Almeida e Luciana Harfenist reconhecem a dificuldade e, por isso, se lançaram no novo negócio. As duas estão por trás da linha de congelados Funcionali, que se divide em duas: a de pratos funcionais e a de ortomoleculares.
— A alimentação ortomolecular se preocupa em manter os níveis de insulina em equilíbrio. Por isso, são receitas com menos carboidratos e mais proteínas, além de uma gama de antioxidantes, entre cenoura, abóbora, tomate e folhas escuras — explica Luciana.
A maior parte das novidades geladas tem características semelhantes. Desenvolvidas por nutricionistas, são livres de temperos artificiais e conservantes, e podem ser encomendadas pelo telefone ou pelo site por preços que partem de R$ 13 e vão até R$ 30 (você vê algumas delas por estas páginas, acompanhadas da receita, para dar um gostinho). O modo de preparo (pelo menos o profissional) inclui equipamentos especiais, como um forno combinado, que dispensa o uso de gordura no cozimento, e um ultracongelador, que não permite a formação de microcristais no alimento, preservando mais o sabor, a textura e as vitaminas dos produtos.
Os mais de 65 congelados assinados pela nutricionista Patricia Davidson vêm sem glúten, leite e derivados, próprios para quem tem intolerância a essas substâncias e, logo, certa dificuldade para emagrecer. A especialista conta que ao criar a linha Healthy Detox pensou também em dar uma força aos incontroláveis glutões.
— Há a vantagem das porções já virem definidas, na quantidade ideal para a dieta — acrescenta Patricia.
O glúten, que se firmou como um vilão em diversos regimes, surge como tal também nos congelados. A recém-lançada Mais Saúde Light, que tem a atriz Ana Lima como uma das sócias, separou uma seção exclusiva para pratos feitos sem essa proteína, como arroz com lascas de bacalhau e escondidinho de frango.
— O glúten costuma ser cortado em dietas de desintoxicação — esclarece a nutricionista da marca, Emília Ribeiro.
Um kit detox, aliás, é a aposta da vez da veterana empresa Congelados da Sônia. A chef Sônia Carvalho criou um kit completo de dois dias (R$ 142) para promover uma faxina no organismo. Vem recheado de abacaxi, chia, feijão azuki, salmão e mandioquinha — ingredientes que estimulam a função renal, intestinal e contam com ação antioxidante. O almoço, por exemplo, é uma feijoada vegetariana. Para o jantar, apenas sopas.
Outra das antigas que atualizou as opções do site para acompanhar as tendências foi a Viva Light. A carona foi na onda da dieta da proteína, que tem como ídolo do momento o francês Pierre Dukan. Nela, há fases em que carboidratos são totalmente vetados ou apenas reduzidos. No site, a novidade é o cardápio low carb, livre de massas, beterraba, aveia, entre outros inimigos desse regime, como explica a nutricionista Danielle Toledo.
Diferentemente dos congelados industrializados, normalmente carregados no sódio (funciona como um conservante), essas versões “caseiras”, digamos, costumam usar o sal com bem mais parcimônia, como num prato fresco. Ponto para elas. A nutricionista Bia Rique, chefe de nutrição da Santa Casa, esclarece também que se perde pouco em valores nutricionais no congelamento.
— Sou a favor da praticidade que eles oferecem, se não tiverem muito sódio e forem de procedência segura, claro. A questão é apenas em relação ao sabor, que nunca é igual ao de uma comida fresca, né? E na dieta tem que haver prazer — defende Bia.


Leia mais sobre esse assunto em http://ela.oglobo.globo.com/vida/gastronomia/nutricionistas-lancam-linhas-de-congelados-funcionais-sem-gluten-lactose-ou-carboidrato-7863531#ixzz2NoXVV8RO
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quarta-feira, 13 de março de 2013

SUFLÊ DE QUINOA


Essa dica eu peguei com uma amiga querida que viu no site http://cuecasnacozinha.com.br
Suflê de Quinoa

Ingredientes
200g Quinoa Branca
2 colheres de (sopa) Óleo de girassol
1 colher de (chá) Alho picado
1 unidade grande (200g) – Cebola picada
Caldo de legumes suficiente para cobrir a quinoa
200 ml de Sopa de tomates (tomates batidos no liquidificador)
180 g de Tomates secos hidratados/ picados
2 colheres de (sopa) – Ervas frescas (tomilho, alecrim, sálvia)
3 colheres de (sopa) – Cebolinha picada
1 colher de (chá) – Sal marinho
100 ml – Vinho branco seco
6 unidades – Ovos (separar clara e gemas)

Modo de Preparo:
  1. Lave bem os grãos em água corrente para evitar que fique amargo. Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite de oliva, junte as ervas frescas. Acrescente o vinho e deixe reduzir uns 2 minutos. Coloque a quinoa ( já lavada) na panela e cubra com caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando estiver quase seco, acrescente os tomates, a sopa de tomate, a cebolinha e o sal. Depois de pronto deixe esfriar.
  2. Em outra vasilha separe as claras e as gemas dos ovos e em seguida bata as claras em neve em ponto bem firme.
  3. Depois de esfriar a massa de quinoa, acrescente as gemas e as claras em neve. Servir em ramekins untados com óleo de girassol.
  4. Coloque em forno quente (150°C) em torno de 20 minutos, até dourar. Servir quente. 

domingo, 10 de março de 2013

PÃO DE LEITE OU ESFIHA


Essa receita foi dada por uma querida amiga Eliane Beppler do grupo viva sem glúten.
A esfiha pode ser feita aberta ou fechada

Pão de Leite ou Esfiha

Num recipiente misture:
1 1/2 xicara (cha) de polvilho doce
1 1/2 xicara(cha) leite em pó
1 xicara(cha) farinha de arroz
1 colher (sopa)rasa de açúcar
1 sache de fermento de pão
Deixe descansando, enquanto isso leve ao fogo
300 ml de água
6 colheres(sopa) de polvilho doce
Va mexendo sempre até formar um grude transparente, desligue o fogo e reserve.

Faça um buraco no meio daquela mistura que estava descansando e coloque:
1 colher (sopa) sal
2 ovos
3 colheres(sopa) oleo
1 colher (sopa) margarina
misture bem, coloque o grude reservado ainda quente e va amassando com as maos,é preciso colocar mais ou menos 1 xicara de farinha de arroz até obter uma massa lisa ,(parecida com a de trigo)
Divida a massa em pequenas porçoes(sempre faço 9 ou 10),modele os paes.
Deixe crescer,coloque uma bolinha num copo com agua quando ela subir o pao esta crescido, antes de ir ao forno faça cortes com uma faca e pincele leite para dar brilho

quinta-feira, 7 de março de 2013

PÁSCOA - OVOS SEM GLÚTEN

Amigas, como já deve ser do conhecimento de vocês, a Chocolate Brasil Cacau, tem várias opções de ovos, trufas, etc... sem glúten.
Vale a pena conferir, pois a qualidade é kopenhagen, essa marca é da mesma rede, porém uma linha mais barata.
Portanto nossos celíacos não ficaram sem ovos gostosos, bombons, etc. esse ano.
Fica a dica.
Ah a kopenhagen, tb tem muitas opções em glúten só que o preço é maior né?


sites: http://www.chocolatesbrasilcacau.com.br/

http://www.kopenhagen.com.br