Essa dica eu peguei com uma amiga querida que viu no site http://cuecasnacozinha.com.br
Suflê de Quinoa
Ingredientes
200g Quinoa Branca
2 colheres de (sopa) Óleo de girassol
1 colher de (chá) Alho picado
1 unidade grande (200g) – Cebola picada
Caldo de legumes suficiente para cobrir a quinoa
200 ml de Sopa de tomates (tomates batidos no liquidificador)
180 g de Tomates secos hidratados/ picados
2 colheres de (sopa) – Ervas frescas (tomilho, alecrim, sálvia)
3 colheres de (sopa) – Cebolinha picada
1 colher de (chá) – Sal marinho
100 ml – Vinho branco seco
6 unidades – Ovos (separar clara e gemas)
Modo de Preparo:
- Lave bem os grãos em água corrente para evitar que fique amargo. Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite de oliva, junte as ervas frescas. Acrescente o vinho e deixe reduzir uns 2 minutos. Coloque a quinoa ( já lavada) na panela e cubra com caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando estiver quase seco, acrescente os tomates, a sopa de tomate, a cebolinha e o sal. Depois de pronto deixe esfriar.
- Em outra vasilha separe as claras e as gemas dos ovos e em seguida bata as claras em neve em ponto bem firme.
- Depois de esfriar a massa de quinoa, acrescente as gemas e as claras em neve. Servir em ramekins untados com óleo de girassol.
- Coloque em forno quente (150°C) em torno de 20 minutos, até dourar. Servir quente.
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