VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

BOLO DE LARANJA COM FARINHA DE AMÊNDOAS

Hoje no programa mais você a receita foi de um bolo de laranja com farinha de amêndoas.
Para quem perdeu ai vai a receita.




ingredientes
Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
Massa
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
  • 100 g de farinha de amêndoas (1 xícara de chá)
  • raspas da casca de 1 laranja
  • 4 claras batidas em neve
modo de preparo
Calda
Massa

1°) Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de suco de laranja e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione ½ xícara (chá) de açúcar e misture. Reserve.
2º) Em uma tigela, coloque 4 gemas, ½ xícara (chá) de açúcar, 100 g de farinha de amêndoas e raspas da casca de 1 laranja e misture bem com um batedor de arame. Acrescente 4 claras batidas em neve e misture delicadamente.
3°) Em forminhas individuais (7 cm de diâmetro X 5 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com maisena, coloque uma porção da massa de amêndoas (feita acima). Bata cada forminha contra uma superfície para assentar a massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e molhe bem cada bolinho com bastante a calda de laranja reservada acima. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário