VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

sábado, 28 de janeiro de 2012

RECEITA DO DIA 27/01/2012

Uma dica saudável e super saborosa para o almoço de hoje ou o de domingo.

Vamos aproveitar o verão para fazer essa receitinha leve e bem brasileira.




FILÉ DE PEIXE COM BANANA DA TERRA


Ingredientes

 

  • 6 Unidade(s) Filés de pescada
  • 1 Xícara(s) Água
  • 1/2 xícara de água fervente com caldo de camarão diluído sem glúten
  • 3 Colher(es) de sopa Azeite de oliva
  • 1 Unidade(s) Cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 1/2 Xícara(s) Coco ralado
  • 1 Xícara(s) Farinha de milho amarela
  • 1 Colher(es) de sopa Açúcar
  • 2 Unidade(s) Bananas-da-terra cortadas em fatias finas


Modo de preparo
 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Coloque o peixe em um refratário médio (31 x 19 cm). Reserve.
  3. Regue o peixe com o caldo dissolvido e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve o peixe e o caldo separadamente.
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cenoura e o coco por 3 minutos. Junte o caldo reservado, a água restante e ferva por 2 minutos. Reserve.
  5. Em uma frigideira, polvilhe o açúcar e coloque as bananas, deixe dourar de um lado e vire delicadamente para dourar o outro.
  6. Em um prato arrume os filés de peixe, as fatias de banana e ao lado a farofa. Sirva em quente.
  7. variação: Se desejar, acrescente salsinha picada na farofa.
  8. Dica: Se preferir, em uma travessa prepare uma cama com a farofa, coloque o peixe e cubra com a banana. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário