Feliz 2016!!!!!!!!!!!!!!!
Que tal começar o ano com uma receita de pão super fofo, molhadinho, e que cresce bem, além de ser super saboroso.
Primeiro vou te passar a receita da farinha integral sem glúten. Você faz e deixa guardada em um recipiente hermético, até a data da primeira farinha vencer.
- 450 g. de farinha de arroz integral, ou bata o grão do arroz integral no liquidificador e depois peneire.
- 115 g de fécula de batata
- 60 g de farinha de mandioca
- 60 g de amido de milho
- 4 colheres de chá de goma xantana.
Pronto agora, vamos a receita do pão:
Ingredientes:
- óleo para untar
- 450 g da mistura da farinha integral acima, mais um pouco para polvilhar.
- 2 clh de chá de fermento biológico instantâneo
- 2 clh de sopa de melado
- 1 ovo
- 2 clh de sopa de óleo
- 1 clh de chá de vinagre de maça
- ovo batido para pincelar
- 300 ml de água
Modo de Preparo:
Unte levemente a forma. Peneire a farinha em uma tigela grande e adicione o fermento e o sal. Meça 300 ml de água morna em uma jarra e acrescente o melado, o ovo, o óleo e o vinagre. Bata com um garfo.
Abra uma cova no meio dos ingredientes secos e adicione os liquidos. Misture até obter uma massa. Coloque em uma superficie levemente enfarinhada e sove por 5 minutos, até ficar macia.
Modele a massa com um retângulo e encaixe na forma untada para pão.Cubra com um filme plástico untado, sem apertar e deixe crescer em local aquecido por 1 hora, até dobrar de volume.
Preaqueça o forno a 200 graus. Pincele o mpão com o ovo batido e asse por 35-40 minutos, até crescer e dourar bem. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar mais um pouco sobre uma grade.
receita by livro receitas especiais sem glúten
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