BOLO DE NOZES
10 claras
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de nozes moídas
1/2 xícara de óleo
5 colheres de sopa de cacau em pó
10 gemas
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARAR:
Bata as claras até espumar. Adicione açúcar aos poucos, batendo sempre até endurecer. Misture as nozes, o óleo e o cacau. Despeje em fôrma redonda untada e asse em forno pré-aquecido (150ºC) por 45 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até ficarem leves e espumantes. Cozinhe a mistura em banho-maria, em fogo brando até ficar espessa, por cerca de 50 minutos. Mexa de vez em quando.
Depois que o bolo esfriar, espalhe a cobertura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário