VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

CURSO EM IPANEMA - RJ SOMENTE PARA PROFISSIONAIS DE SAÚDE


Fundamentos Teóricos e Práticos da Doença Celíaca
26 de novembro de 2011 - Rio de Janeiro /  Ipanema

Profºs (Nutricionistas): Dra Teresa Pavan / Dr Roberto Marcílio
Informações - Tel: 21- 3281-1771

Apresentação

Conheça um pouco mais sobre a Doença Celíaca, uma patologia que já foi considerada uma intolerância ao glúten, mas atualmente está relacionada a uma resposta inflamatória intestinal de alta complexidade acarretando consequentemente uma má absorção dos nutrientes. Abordaremos sobre os seus sintomas e, principalmente, sobre os substitutos do glúten na alimentação diária. O curso conta também com uma aula prática, com dicas de preparações isentas de glúten.

Palestrantes

Dra. Teresa Elisabete Pavan Rodriguez
Nutricionista Clínica Funcional com atuação na área de dietoterapia hospitalar (Hospital Santa Casa de Misericórdia do Rio de Janeiro), ambulatorial e de home care; professora de diversos cursos para profissionais e acadêmicos da área de saúde; Consultora em Nutrição Funcional de restaurantes, creches, escolas e academias de ginástica; Membro do Comitê Olímpico Brasileiro (C.O.B) -  Brasil; Membro associada da Red-Allergy, Venezuela e Membro da Associação dos Celíacos do RJ - ACELBRA-RJ.
Dr. Roberto Marcílio
Nutricionista com aperfeiçoamento em Bioquímica Nutricional e de Alimentos pela UFRJ, Mestre em Alimentos & Nutrição pela UNICAMP. Doutorando em Tecnologia de Alimentos pela UNICAMP. Professor convidado dos cursos de Pós Graduação em Nutrição Clínica Funcional da Universidade Estácio de Sá-RJ e Pós Graduação em Nutrição Clínica Funcional do Instituto Laboro- Maranhão.Coordenador do curso de Pos Graduação em Nutrição Clínica Funcional e Estética da Academia Wave- SC. Autor dos Livros: Dieta Grelhada “Apart Grill “ e Bioquímica do Diabetes. Realiza atendimento nutricional as celebridades do Rio de Janeiro como Nutricionista Clínico Funcional da Clínica da Dra Maria Amélia Bogea.

Público

Profissionais de saúde que atuam na área de tratamento de pessoas portadoras de alergia alimentar.

Programa

AULA TEÓRICA
  • Conceito
  • Epidemiologia
  • Fatores de risco
  • Fontes de Glúten
  • Substitutos dos cereais com glúten
  • Fatores imunológicos e patogênicos
  • Quadro clínico
  • Diagnóstico
  • Complicações nutricionais
  • Nutrientes e seus sintomas
  • Como o nutricionista pode intervir na escola?
  • Cuidados no preparo dos alimentos
  • Como modular o intestino
  • Tratamento para a hiperpermeabilidade intestinal

AULA PRÁTICA
Exposição dos ingredientes e preparo de receitas com dicas de substitutos.
Degustação das receitas.

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