VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

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sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

RECEITAS DE NATAL - PANETONE SEM GLÚTEN



Panetone doce sem glúten:


  • 1 e 1/2 copo de água (300 ml)
  • 2 ovos
  • 3 colh. (sopa) margarina 
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha
  • 4 colh. (chá) de leite em pó
  • 4 xíc. de farinha preparada (receita abaixo)
  • 1 colh. (sobremesa) de fermento biológico instantâneo
  • 2 colh. (chá) de liga neutra
  • 1/2 xíc. de uva passa
  • 1/2 xíc. de frutas cristalizadas
  • 1/2 xíc. de nozes picadas
receita da farinha preparada:
3 xíc de farinha de arroz
1 xíc de fécula de batata
½ xíc de polvilho doce;
Misturar bem e guardar em pote bem fechado.

Modo de Preparo do panetone:

Bata todos os ingredientes começando pelos secos nesta seqüência: farinha, fermento, açúcar, sal, leite em pó e liga neutra. Adicione a água, ovos, margarina e a essência de panetone. Bata bem e deixe crescer por 40 minutos. Adicione as passas, frutas cristalizadas e nozes picadas e misture batendo à mão, suavemente. Coloque em fôrmas de papel para panetone e deixe crescer por 40 min. (aproximadamente). Asse em forno pré aquecido na temperatura máxima.

10 comentários:

  1. Oi!!!

    o que seria essa liga neutra? onde encontro?

    obrigada

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  2. Amiga liga neutra é um produto para culinária que vc encontra em lojas que vendem produtos para festas, banqueteiras, tipo:
    açúcar de confeiteiro
    papel arroz,
    produtos para festas de aniversários,
    produtos para quem faz chocolates,
    coisas desse tipo, ok?
    bjs

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    1. Tu faz sempre este panetone, como fica? é saboroso?

      obrigada

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  3. Oi amiga, olha eu já fiz 2 vezes e ficou ótimo, pelo menos fez sucesso.kkkkkkkkkkkkk.bjs

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Oi, quantas unidades essa receita rende?

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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    1. vivendo feliz sem gluten15 de dezembro de 2015 às 07:40

      olá boa tarde! a receita rende mais ou menos uns 4 panetones

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  7. Boa noite, fiz a receita 2 vezes...na 1, separei a massa em 2 formas de panetone, descansou por 40 min e depois coloquei para Assar, essas ficaram na metade da forma. Na 2 vez coloquei a massa toda na forma ela cresceu ate no limite da forma e coloquei para Assar, derramou e ficou reto, ( não cresceu redondinho, como panetones comuns)
    Ficou uma delícia, mas ainda não descobri como não derramar...
    Como faço?
    Outra pergunta, como faço pras frutas não ficarem só no fundo?

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    1. então eu acho que a última vez que eu fiz eu dobrei a receita, não lembro bem, talvez por isso o meu tenha dado mais que o seu. ele não fica muito redondo não, mais tb não fica reto. Talvez vc tenha que colocar para crescer em um lugar mais quente, ele cresce melhor, tipo no forno desligado, mais pra morno, sabe como é? E as frutas eu não sei o que aconteceu, pois o meu tanto de futa como de chocolate, elas não foram pro fundo. Vc corto bem pq os pedacinhos? Talvez se ficar muito grande, fique mais pesada né?. Espero ter ajudado. qq coisa é só falar.

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