VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

domingo, 11 de dezembro de 2011

SOBREMESA DE NATAL - PROFITEROLES


PROFITEROLES
Ingredientes:
¼ de xíc de farinha preparada
¼ de xíc de farinha de arroz
½ xíc de água
55g de manteiga sem sal, cortadas em cubinhos bem pequenos
2 ovos

Extra:
1 gema batida para pincelar
Para o recheio use nata e fatias de morango mas fica criterio de cada um.
Pré-aqueça o forno para 220C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
Peneire todas as farinhas juntas por 1 vezes.
Coloque a água e a manteiga numa panela pequena e leve para o fogo alto até a manteiga derreter. Assim que a água ferver, adicione a farinha de uma unica vez.
Retire do fogo e bata ligeiramnete a massa com uma colher de madeira até que a massa se desprenda da panela. Transfira a massa para uma batedeira ou processador e bata em velocidade baixa por 20 segundos.
Adicione os ovos, um por vez na velocidade baixa. Aumente a velocidade e bata até a massa ficar lisa e brilhante.
Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso.
Aperte o saco de confeitar sobre a assadeira, formando bolinhas do tamanho de uma noz pecan, deixando espaço entre as bolinhas. Pincele com gema de ovo ( opcional) e leve ao forno pré-aquecido e asse até dourar ( 20-25 minutos).
Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido. Retire do forno e reserve.
Recheie a gosto e salpique com açúcar de confeiteiro.
Rende 10 bolinhos grandes

Nenhum comentário:

Postar um comentário