VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

ALMOÇO DE SÁBADO - NHOQUE

Nhoque com molho de cenoura, ervilhas e presunto

Ingredientes :
- ½ kilo de batatas cortadas em cubos médios
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara de amido de milho
  Molho: 3 colh.(sopa) de margarina / 1 cebola pequena picada / 2 dentes de alho amassados/ 1 cenoura média ralada / 1 colh.(sopa) de amido de milho / 2 xíc.de leite / 100 gr presunto ralado / 1 lata de ervilhas / meia colher de sal
Para untar: margarina

Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas , escorra e depois amasse como um purê, deixe amornar. Misture no purê a margarina e o amido de milho e misture com as mãos até obter uma massa homogênea e lisa. Pegue porções de massa e modele “minhocas” e corte-os, unte um refratário e reserve as bolinhas de nhoque.
Em uma panela coloque água fervente e vá colocando aos poucos os nhoques para cozinhar quando subir na panela, retire-os e reserve na travessa.
Faça um refogado de cebola, margarina e alho e coloque depois a cenoura para refogar mais ou menos 3 minutos. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o presunto, ervilha e o sal e misture delicadamente, cobra o nhoque com este molho e sirva em seguida. Polvilhe queijo parmesão e salsinha picada antes de servir.


Receita cedida gentilmente pela amiga Carolina Guerra, que também tem intolerância ao glúten.

Nenhum comentário:

Postar um comentário