VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

RECEITA DO DIA 24/08/2011 - PÃO DE QUEIJO


Como todo celíaco sabe o pão de queijo é a grande sacada para quem não pode consumir glúten.

Afinal não contém farinha de trigo na sua receita, é rápido, é gostoso e o melhor você encontra em qualquer lugar.

Porém vale lembrar aquela dica importante, sempre antes de consumir o pão pronto na rua, pergunte como foi feito, peça para ler na embalagem os ingredientes,se o tabuleiro foi untado com trigo, se feito perto de algum outro produto com glúten, pois a farinha é trigo é muito leve, flutua no ar pode contaminar outros produtos.

Não tenha medo de ser chato ou achar que a pessoa não vai gostar de tantas perguntas. Explique o seu problema e é seu direito mesmo saber o que esta comendo.

Mas se preferir faça em casa mesmo é bem mais seguro né? Ai segue uma receitinha maravilhosa para você.


Receita 1 de Pão de queijo


2 copos de queijo curado ralado
2 copos de polvilho doce
1 colher de sopa de óleo
leite se necessário ( não muito)


Amassar até soltar das mãos, fazer as bolinhas e congelar ou assar.


Dica: Pode se usar também o queijo minas padrão.


Receita 2 de Pão de queijo


1 xícara(s) (chá) de leite
3 xícara(s) (chá) de polvilho doce
3 unidade(s) de ovo
3/4 xícara(s) (chá) de óleo 
1 colher(es) (chá) de sal
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)

Bata tudo no liquidificador, depois misture (sem bater) com uma colher 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado coloque em forminhas untadas com óleo, polvilhe queijo ralado e leve ao forno bem quente até ficar dourado.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário