ALFAJOR GLÚTEN FREE
Créditos da receita Jorge Soares Rezende
Ingredientes
- MANTEIGA SEM SAL FRIA - 75 GRAMAS
- AÇÚCAR DE CONFEITEIRO - 60 GRAMAS
- GEMAS - DUAS UNIDADES
- CONHAQUE - 5 ML
- ESSÊNCIA DE BAUNILHA - 1 ML
- FARINHA SEM GLÚTEN (USEI AMINNA) - 100 GRAMAS
- AMIDO DE MILHO - 100 GRAMAS
- FERMENTO QUIMICO EM PÓ SEM GLÚTEN - 5 GRAMAS
- DOCE DE LEITE - 150 GRAMAS
- CHOCOLATE MEIO AMARGO PARA COBERTURA SEM GLÚTEN - 200 GRAMAS
Mode preparo:
Colocar na batedeira, o açúcar, gemas e a essencia de baunilha. Bater bem até virar um creme. Reservar (caso o seu ambiente esteja muito calor, coloque na geladeira para preservar a manteiga)
Adicionar a farinha SG, amido e o fermento ao creme com uma espátula: posteriormente , trabalhar a massa com as mãos delicadamente ate ficar bem suave (cuidado com a temperatura da mao para nao derreter a manteiga)
Abra a massa entre dois plasticos para não grudar na bancada, deixar a massa numa espessura de no maximo 4mm
Cortar a massa com um aro de 5 cm de diametro.
Untar e enfarinhar um tabuleiro preaquecer o forno a 160º e levar a massa para assar por uns 15 minutos ou até ficar levemente dourada nas bordas inferiores. Retirar e deixar esfriar coberta com um pano limpo, reservar.
Misturar o conhaque ao doce de leite.
Montar o alfajor com uma massa por baixo, doce de leite no meio e outra massa por cima.
Derreter o chocolate para a cobertura e cobrir os alfajores por completo com ele.
Deixar descansar numa grelha, tapete de silicone ou papel manteira para o banho de chocolate até secar e endurecer o chocolate....
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