VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

terça-feira, 1 de dezembro de 2015

ALFAJOR

ALFAJOR GLÚTEN FREE
Créditos da receita Jorge Soares Rezende
Ingredientes
  • MANTEIGA SEM SAL FRIA - 75 GRAMAS
  • AÇÚCAR DE CONFEITEIRO - 60 GRAMAS
  • GEMAS - DUAS UNIDADES
  • CONHAQUE - 5 ML
  • ESSÊNCIA DE BAUNILHA - 1 ML
  • FARINHA SEM GLÚTEN (USEI AMINNA) - 100 GRAMAS
  • AMIDO DE MILHO - 100 GRAMAS
  • FERMENTO QUIMICO EM PÓ SEM GLÚTEN - 5 GRAMAS
  • DOCE DE LEITE - 150 GRAMAS
  • CHOCOLATE MEIO AMARGO PARA COBERTURA SEM GLÚTEN - 200 GRAMAS


Mode preparo:
Colocar na batedeira, o açúcar, gemas e a essencia de baunilha. Bater bem até virar um creme. Reservar (caso o seu ambiente esteja muito calor, coloque na geladeira para preservar a manteiga)

Adicionar a farinha SG, amido e o fermento ao creme com uma espátula: posteriormente , trabalhar a massa com as mãos delicadamente ate ficar bem suave (cuidado com a temperatura da mao para nao derreter a manteiga)

Abra a massa entre dois plasticos para não grudar na bancada, deixar a massa numa espessura de no maximo 4mm

Cortar a massa com um aro de 5 cm de diametro.
Untar e enfarinhar um tabuleiro preaquecer o forno a 160º e levar a massa para assar por uns 15 minutos ou até ficar levemente dourada nas bordas inferiores. Retirar e deixar esfriar coberta com um pano limpo, reservar.
Misturar o conhaque ao doce de leite.

Montar o alfajor com uma massa por baixo, doce de leite no meio e outra massa por cima.

Derreter o chocolate para a cobertura e cobrir os alfajores por completo com ele.

Deixar descansar numa grelha, tapete de silicone ou papel manteira para o banho de chocolate até secar e endurecer o chocolate....

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