VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

domingo, 6 de dezembro de 2015

SALADA DE CAMARÃO

Bom já que estamos próximo do natal, vamos te dar dicas de pratos que podem ser feito para ceia de natal e para o almoço do dia 25.
A receita de hoje é uma salada .

SALADA DE CAMARÃO

Ingredientes:

1 pepino sem casca
5 limões
meio pimentão amarelo
meio pimentão vermelho
1 cebola roxa
500 ml de água com gás
500 gramas de camarão sem casca
100 gramas de alcaparras
1 colher de sopa rasa de pimenta verde
meio maço de coentro picado
1 colher de sopa de sal grosso

Modo de preparo:

Corte o pepino ao meio na horizontal em duas partes. Retire as sementes e corte-o em fatias pequenas. Coloque o pepino cortado em uma vasilha com sal grosso e deixe na geladeira por 15 minutos ou mais. Retire da geladeira e lave os pedaços amassando para tirar o sal. Esprema dois limões no pepino e reserve na geladeira para retirar o restante do sal.

Retire as sementes dos pimentões e corte-os em tiras finas. Coloque as tiras dos pimentões em uma vasilha, esprema um limão e reserve na geladeira. Corte a cebola em pequenas rodelas, coloque na água com gás e reserve por 10 minutos na geladeira para tirar a acidez. Frite os camarões com um pouco de azeite.

Agora, retire o pepino da geladeira e enxágue novamente, secando e torcendo bastante com um pano. Seque a cebola e misture com o pepino, o pimentão, as alcaparras, a pimenta verde e o coentro. Esprema mais dois limões, jogue por cima e misture bem. Coloque os camarões e sirva.

Receita do Olivier Anquier do GNT.

Nenhum comentário:

Postar um comentário