Bom já que estamos próximo do natal, vamos te dar dicas de pratos que podem ser feito para ceia de natal e para o almoço do dia 25.
A receita de hoje é uma salada .
SALADA DE CAMARÃO
Ingredientes:
1 pepino sem casca
5 limões
meio pimentão amarelo
meio pimentão vermelho
1 cebola roxa
500 ml de água com gás
500 gramas de camarão sem casca
100 gramas de alcaparras
1 colher de sopa rasa de pimenta verde
meio maço de coentro picado
1 colher de sopa de sal grosso
Modo de preparo:
Corte
o pepino ao meio na horizontal em duas partes. Retire as sementes e
corte-o em fatias pequenas. Coloque o pepino cortado em uma vasilha com
sal grosso e deixe na geladeira por 15 minutos ou mais. Retire da
geladeira e lave os pedaços amassando para tirar o sal. Esprema dois
limões no pepino e reserve na geladeira para retirar o restante do sal.
Retire
as sementes dos pimentões e corte-os em tiras finas. Coloque as tiras
dos pimentões em uma vasilha, esprema um limão e reserve na geladeira.
Corte a cebola em pequenas rodelas, coloque na água com gás e reserve
por 10 minutos na geladeira para tirar a acidez. Frite os camarões com
um pouco de azeite.
Agora,
retire o pepino da geladeira e enxágue novamente, secando e torcendo
bastante com um pano. Seque a cebola e misture com o pepino, o pimentão,
as alcaparras, a pimenta verde e o coentro. Esprema mais dois limões,
jogue por cima e misture bem. Coloque os camarões e sirva.
|
|
Receita do Olivier Anquier do GNT.
Nenhum comentário:
Postar um comentário