Continuando nossa festinha de aniversário, hoje vou publicar mais de uma receita de salgadinho, para que depois possamos entrar nos doces e bolos.
EMPADINHAS
3 colheres de sopa de margarina
1 gema
200gramas de creme de arroz, (1 caixinha)
sal
1 colher de sopa de água gelada
Dissolva o creme de arroz com a margarina, a gema e o sal. Vai juntando a água aso poucos, se precisar pode usar mais quantidade, até conseguir uma consistência firme da massa. Unte as forminhas, forre com a massa e recheie e tampe se for o caso. Assem em forno alto por 10 minutos.
Pode ser usado recheio de frango, palmito, camarão, bacalhau, carne seca (esses sabores precisam ser tampados) a de queijo não. Lembre-se que para engrossar o recheio utilize a maisena.
Massa básica de mandioca para salgados em geral
COXINHAS, RISOLES, ENROLADINHO DE SALSICHA, OVO DE CODORNA, MILHO COM QUEIJO
4 colheres de sopa de margarina
1 litro de leite
1/2 kg de mandioca cozida e espremida
3 xicaras de creme de arroz
2 ovos
sal
sal
Derreta a margarina e o leite, misture a mandioca e deixe ferver. Quando levantar fervura adicione o creme de arroz aos poucos mexendo sempre e bem. Por último coloque os 2 mexidos como para omelete e mexa novamente. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e sove bem a massa. Unte as mãos com margarina e modele os salgados de acordo com o recheio. Passe no fubá e frite.
Os salgados podem ser congelados crus e não precisam descongelar para fritar.
KIBE
1 prato de arroz cozido
1 prato de carne moída de primeira
1 ramo de hortelã1 cebola média picada
salsinha
sal
se necessário quinoa em grão.
Bata tudo no processador aos poucos,caso não dê a liga para modelar os kibes, use um pouco de grão de quinoa. Faça os quibes e frite no óleo quente.
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