VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

quarta-feira, 27 de julho de 2011

RECEITA DO DIA 27/07/2011 - FOFURA DE FUBÁ

Amigos estava aqui em casa a tarde, fim de férias e resolvi fazer um bolinho para o lanche da tarde.
A receita original levava farinha de trigo, mas eu alterei para maisena.
Ficou maravilhoso e super rápido de fazer.
Na verdade não é bem um bolo, tem mais consistência de queijadinha, bom bocado sei lá..... (rs)


FOFURA DE FUBÁ


4 ovos inteiros
4 xícaras de chá leite
2 xícaras de chá açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de maisena + 2 colheres de sopa de maisena
1 xícara de chá de fubá
1 1/2 xícara de côco em flocos
1/2 pacote de queijo ralado
2 colheres de sopa de fermento em pó

Primeiro bata bem no liquidificador os ovos inteiros. 
Depois ponha a margarina e o açúcar. Bata bem. Depois vá pondo os outros ingredientes aos poucos, somente deixe por último o fermento, queijo e o côco.
Depois de batido tudo coloque o fermento e dê uma leve batida, somente para misturá-lo na massa. 
Depois ponha o queijo com o côco e misture, não bata pois senão fica tudo muito moidinho.
Numa assadeira de desmontar, unte como de costume, ponha a massa (fica uma massa bem liquida) e leve pra assar em forno pré-aquecido por 10 min. 
O tempo de assar é de aproximadamente 50 minutos, depende do forno, tem que dourar bem, pois este bolo fica com um pudim no meio da massa, então deixe assá-lo bem, e ficar bem douradinho. 
Não cresce muito

Nenhum comentário:

Postar um comentário