A receita dos docinhos é mesma que vocês conhecem, portanto temos que atentar para alguns detalhes.
Brigadeiro - utilizar somente chocolate em pó ou cacu, sem confirmar na caixa se a marca que você vai usar não possui glúten. Nunca use toddy, nescau ou ovomaltine. O granulado preto tem algumas marcas que possuem glúten, portanto leia o rótulo antes de comprar. O granulado branco a maioria tem glúten, portanto nesse caso a pesquisa tem que ser mais apurada.
Beijinho, Olho de sogra, uva - receita tradicional
Para os bombons com cobertura de chocolate e cajuzinho - Atentar somente para o chocolate que for usar.
BOLOS:
Eu uso essa receita como padrão para todos os bolos que faço. Ela é fofa, leve e muito saborosa.
Você pode trocar alguns ingredientes e mudar o sabor. do bolo.
Por exemplo:
Leite comum por leite de coco ou laranja
Acrescentar na massa branca, chocolate em pó, vira bolo de chocolate.
Acrescentar coco ralado( 1 pac. pequeno) na massa branca, vira bolo de coco, junto com o leite de coco, enfim... É só usar a imaginação. Mas atenção por essa massa ser muito fofa, na versão bolo de aniversário, ou seja bolo com recheio e duas camadas, não aconselho a molhar com nenhum liquido (tipo guaraná), porque vai ficar mole demais.
Podem confeitar normalmente como outro bolo qualquer.
Ai vai:
4 gemas
1 pac. de manteiga (200gramas)
1 pac. de creme de arroz
4 claras em neve
1 pitada de sal
200ml de leite
2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Bater o açúcar, gemas, manteiga bem. Depois coloque o creme de arroz, leite, e bata mais um pouco.Coloque o fermento. Acrescente as claras em neve e misture levemente até as claras serem absorvidas na massa. Leve ao forno brando em uma forma untada com manteiga e maisena.
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