Ainda nas dicas do final de semana....
Hoje, a focaccia se tornou uma espécie de fast food italiano, disponível em restaurantes, padarias e casas especializadas por toda Itália.
A focaccia verdadeira não deve ser mais alta que a espessura de um dedo, além de crocante por fora e macia por dentro.
Segundo a lenda, as mulheres dos navegadores preparavam uma variação acebolada da iguaria para seus maridos se alimentarem durante as viagens e afastarem, devido ao forte sabor que impregnava na boca, outras mulheres em portos e cidades.
Essa receita é tuuuuuuuuuuuudo de bom.
Massa:
1 quilo de batatas
sal, noz moscada, pimenta do reino
3 colheres de sopa de azeite
50 gramas de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de fécula de batata
Faça um purê com as batatas, acrescente o sal, noz moscada, pimenta, azeite,queijo e a fécula. Misture bem e reserve.
Recheio:
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alhos amassados
3 tomates sem pele e sem caroço cortado em cubo
1/2 xícara de chá de azeitona picadas
peito peru picado
muzzarela picada
sal, manjericão, orégano
Refogue o alho no azeite e misture todos os ingredientes do recheio, menos a muzzarela.
Divida a massa em 2 partes, abra a massa com rolo e um filme plástico. Coloque na forma untada com azeite, recheie, coloque a muzzarela e coloque a outra parte também aberta da mesma forma em cima. Com o dedo indicador, faça depressão na massa para fechar, pincele com gema batida. Polvilhe alecrim e sal grosso.
Leve ao forno a 200º por 30 minutos ou até dourar.
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